Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

ЧЕМ БОЛЕН АРАФАТ

Как сообщил на условиях анонимности один из врачей французского военного госпиталя "Перси", где находится Ясир Арафат, у него очень редкая форма одного вирусного заболевания.
По словам источника, этот очень редкий, опасный и малоизученный вирус имеет рабочее название, которое можно перевести как "Овечий грипп".
Именно по этой причине иорданские и египетские врачи, которые не могли установить точный диагноз, не смогли и улучшить состояние Ясира Арафата.
Помимо обычных симптомов гриппа (головнaя боль, лихорадочное состояние, обильные выделения из слизистых носоглотки), этот вид гриппа характеризуется следующими признаками: диаррея, психические расстройства и прогрессирующая деменция. Больной также длительное время может находиться в состоянии, похожем на кому, однако, это - не кома.
"Симптомы данной болезни очень схожи с симптомами ВИЧ - инфекции, что породило множество дурно пахнущих слухов и спекуляций" - отметил врач - "но это - совершенно другое заболевание".
Вирус данного заболевания передается от животных к человеку в редчайших (практически единичных) случаях. И до этого момента не зафиксировано ни одного случая передачи данного вируса от человека к человеку.
Заболевание имеет длительный (до месяца) латентный период и маловероятно, чтобы Ясир Арафат, который последние три года безвыездно находился в Мукате, мог заразиться от животного.
К сожалению, малая изученность вируса и преклонный возраст пациента не позволяют применять интенсивные методы терапии. Однако, все еще остается надежда на благоприятный исход.
Во всяком случае, в течение ближайших нескольких суток все должно решиться. 

Дата: 30 ноября 2015

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru