Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Электронное обучение: плюсы и минусы

Сейчас многие люди сталкиваются с таким термином как е-Learning, который означает процесс обучения в электронной форме при помощи Интернета. 
 
Хотя применяется данный метод обучения сравнительно недавно, он успел приобрести огромную популярность. Есть компании, которые специализируются на создании курсов для электронного обучения. Одной из таких компаний является «SRC Мультимедиа» в Москве, которая создаст адаптационный курс с применением всех современных технологий. На официальном сайте компании www.src-multimedia.ru возможно узнать более подробную информацию о ее деятельности. 
 
У дистанционного обучения есть масса различных достоинств, ведь если им будут заниматься студенты, они смогут воспользоваться гибким графиком обучения и слушать лекция тогда, когда в этом будет необходимость. 
 
1. Знания студентов в электронном обучении оцениваются объективно потому, что там есть своя методика оценивания. 
 
2. Студенты проконсультируются у преподавателя, в любое удобное для них время.
 
3. Стоит такое обучение недорого, поэтому оплатить его сможет любой желающий.
 
4. Преподаватели, которые решатся на данную форму обучения, получат сверхнормативную возможность подачи материла огромному количеству студентов.
 
Сейчас дистанционное обучение считается очень популярным, ведь им пользуются многие люди во всем образовательном мире. Не так давно оно заинтересовало даже крупные корпорации. Они заметили, что так у них появится возможность быстро и качественно улучшить уровень подготовки своего персонала и повышения квалификации своих сотрудников.
 
В современном электронном обучении используются различные компакт-диски и корпоративные сети. С их помощью люди могут обучаться на расстоянии и повышать качество, а также эффективность традиционного обучения.
 
Несмотря на ряд преимуществ, е-Learning имеет еще и некоторые недостатки, ведь сейчас никто не сможет оценить качество таких курсов. Если, к примеру, взять традиционный процесс обучения, то там преподаватели получают необходимую для обучения обратную связь. Именно поэтому они могут перестроить учебный материал и сделать его более доступным, чего невозможно осуществить во время электронного обучения.
 

Дата: 22 декабря 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru