Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017

Эске мурше и эске патур - два варианта ведения бизнеса в Израиле

У каждого начинающего предпринимателя первоначально встает вопрос о том, какой же именно тип для открытия компании лучше выбрать. Большую популярность данный вопрос достигает в Израиле, где выбор обоснован двумя основными направлениями: эске мурше и эске патур. Но не многим дано понять в чем же именно выражаются их отличия.
 
Как сообщает портал https://auditing.co.il/ru/blog/esek-patur-esek-murshe/, главной отличительной чертой направления экс патур, считается то, как ведется бизнес, отличает это отсутствие налога на добавочную стоимость, он просто не выплачивается, не зависимо от того, какие торговые операции проходят. Данное достоинство позволяет убрать надбавку НДС с цен на услуги и товары компании.
 
Экс мурше отличает то, что при ведении данного бизнеса обязательно нужно оплачивать НДС со всех сделок, но имеется возможность возместить данный налог по входящим операциям, которые считаются необходимыми для того, чтобы предприятие работало. Именно так тут возмещается часть вложенных средств.
 
Более низкие цены у экс патур являются несомненным преимуществом перед экс мурше. Сроки отчетности у данных направлений разительно различаются, экс патур предоставляют данные в службу по учету НДС всего лишь один раз год, в то время как экс мурше вынуждены делать это по истечении каждых двух месяцев, что, несомненно, также добавляет плюс в пользу экс патур.
 
У экс мурше, частичное возвращение налога на добавочную стоимость, помогает держать предприятие на плаву, компенсирую вложения в развитие бизнеса.
 
Несмотря на столь разительные различия в обоих направлениях, на каждое из них находится «любитель», который считает предпочтительной ту программу, которую он выбирает. Это говорит о том, что каждый вариант развитие бизнеса «имеет место быть», что может показаться странным сторонникам какого-то одного направления в бизнесе.

Дата: 23 августа 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru