Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Где и для чего покупать ковролин?

Современный дизайн жилых помещений вытеснил в российских квартирах такую привычную вещь, как ковёр, появились более удобные ковровые покрытия (ковролин). Ковёр, в отличие от ковролина, имеет законченный рисунок, обработанный край и определённые размеры. Ковровым покрытием можно укрыть любые места в помещении. Существуют даже специальные ковровые покрытия для лестницы.

Ковролин представляет собой напольное покрытие, которое может быть синтетическим или натуральным. Синтетические покрытия имеют гораздо меньшую стоимость, но по качественным характеристикам не уступают натуральным.

Ковролин из синтетических волокон может производиться из полиамида или нейлона. Такие покрытия по сравнению с другими синтетическими материалами самые мягкие, держат хорошо ворс, на них не остаются вмятины от ножек стульев и столов, их очень хорошо чистить, они не выцветают. Срок службы такого покрытия в среднем до 15 лет.

Синтетические покрытия из полиэстера или акрила дешевле нейлоновых, они гораздо грубее на ощупь, имеют синтетический блеск. Такие покрытия прослужат до 8 лет.

Ковровое покрытие из полипропилена очень хорошо чистится, но по качеству уступает другим покрытиям. Его срок использования –5лет.

Полипропиленовые волокна суприм и терклон также могут быть составляющей ковролина. Такие покрытия очень износостойкие, так как волокна прошли специальную термическую и химическую обработку.

Качество ковролина во многом зависит от способа его производства. Ковровое покрытие, изготовленное тканым способом, имеет натуральную основу и очень прочное.

Если нити закрепляют клеевым составом, то это тафтинговый способ изготовления ковролина. Это дешёвый и самый распространённый способ производства коврового покрытия.

Для получения прочного ковролина используют иглопробивной способ. Полипропилен или полиамид раскатывают и взбивают иголками. Это недорогой материал, чаще его используют в офисных помещениях, кинотеатрах, театрах. Такой ковролин имеет хорошие звукопоглощающие свойства.

Дата: 11 февраля 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru