Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Из чего делают штоки гидроцилиндров

Шток является одной из основных деталей гидроцилиндра и служит для передачи усилия от поршня к рабочему устройству. Представляет собой хромированный стальной стержень либо трубу. 
 
Кстати, гидравлический шток купить возможно на сайте компании ООО «КРПМС», основным направлением деятельности которой является производство, ремонт и продажа гидроцилиндров, рукавов высокого давления, манжетов и т.д.
 
Так как именно шток воспринимает основную нагрузку, подвергается значительным перепадам температур, повышенному давлению и воздействию агрессивных веществ, то выбор материала для его производства приобретает особое значение. При ремонте вышедшую из строя деталь обычно заменяют на новую, произведенную заводом изготовителем устройства.
 
Однако иногда возникают ситуации, когда замена сломанного штока на оригинальный невозможна. В таких случаях важно подобрать наиболее подходящую замену из стали с определенными свойствами. 
 
Кроме штоков для гидроцилиндров специализацией компании ООО «КРПМС» также является изготовление уплотнений штока и поршня. 
 
Чаще всего для изготовления штоков используют следующие материалы.
 
1. СК45 – сталь используется для изготовления штоков и гидравлических цилиндров, не имеющих жестких требований к прочности, пользуется популярностью в силу своей относительно невысокой стоимости и доступности.
 
2. 20MnV6 – обладает более высокими прочностными характеристиками, особенно при эксплуатации в условиях низких температур. Данный металл легко поддается сварке, что позволяет при его использовании приварить к штоку проушины.
 
3. 42CrMo4 – материал, идеально подходящий для производства штоков гидроцилиндров с высокой осевой и радиальной нагрузкой, для еще большего увеличения характеристик допускается закалка деталей токами высокой частоты.
 
4. AISI 304 – нержавеющая сталь, благодаря своему составу имеющая высокие антикоррозионные свойства и значительно увеличивающая сроки эксплуатации изготовленных из нее деталей. Используется в областях производства, связанных с воздействием агрессивной среды (морской воды, нефтепродуктов, щелочей, кислот).
 
Перейдя на официальный сайт компании ООО «КРПМС» https://www.krpms.ru/ вы сможете подробнее ознакомиться с каталогом предлагаемых к продаже деталей и оформить покупку штока и других запчастей.

Дата: 20 февраля 2021

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru