Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

ИЗРАИЛЬ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО В СОВБЕЗЕ ООН (продолжение 1)

 С важным заявлением на последней сессии Генеральной ассамблеи ООН выступил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом.
Вкратце, суть заявления С. Шалома сводилась к следующему:
Израиль будет добиваться места в Совете безопасности Организации Объединенных Наций!
Мы писали об этом плане еще в марте 2005 года. И вот сейчас план введения Израиля в постоянные члены СБ ООН с правом вето постепенно начинает реализовываться. 
Признаться, тогда мы не отнеслись с должным вниманием к материалам, представленным из МИД Израиля. В нашем распоряжении оказался лишь черновик преслoвутой докладной записки и достаточно туманные сообщения оттуда же.
В настоящее время войти в СБ ООН на правах постоянного члена хотят следующие страны: Германия, Индия, Бразилия. К ним могут присоедениться Япония и Пакистан, которые уже заявили о своих намерениях.
Израиль уже провел предварительные переговоры с Индией и Бразилей и, в принципе, получил от них добро на свою инициативу. А проведенные недавно впервые в истории переговоры Израиля и Пакистана тоже являются частью плана Израиля о вступлении в постоянные члены СБ ООН и, по существу, были попыткой скоординировать усилия для достижения сторонами этих переговоров своих целей.
Число израильских дипломатов, работающих в ООН, будет увеличено. Также, для достижения цели Израиль резко увеличит число своих граждан, работающих в различных программах подразделений ООН. А солдаты и офицеры Армии обороны Израиля будут принимать участие в различных миротворческих контингентах ООН и, естественно, в миротворческих операциях ООН. 
Естественно, названный представителем израильской делегации Анатом Фридманом срок 2017 год является максимальным и, в основном, назван для успокоения и расхолаживания некоторых недоброжелателей страны Израиль.
Израиль рассчитывает осуществить свой план в течение пяти - семи лет. Правда, на этот срок могут оказать существенное влияние различные непредвиденные события, но оптимистический прогноз укладывается в пять лет. 

Дата: 07 марта 2013

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru