Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Как происходит генеральная уборка квартиры?

Любой человек хочет, чтобы его жилое помещение было чистым и уютным. У многих граждан не хватает свободного времени для регулярного наведения порядка. Из-за этого квартиры и дома постепенно захламляются и начинают выглядеть убого. Скопление мусора и пыли делает жилье неопрятным. Существуют клининговые компании, которыми предлагается генеральная уборка квартир Москва. Некоторых граждан интересует, что включают в себя данные работы.

Процесс

Специалисты визуально делят жилое помещение на несколько зон. Генеральная уборка квартиры часто начинается с кухни и санузла. Работы включают в себя:

  • Уход за мойкой, умывальником, унитазом, ванной или душевой кабиной. Сотрудники клининговой компании наносят на раковины порошковые моющие средства. С их помощью они очищают поверхности изделий от грязи. Отталкиваясь от материала, из которого изготовлена ванна (акрил, сталь, чугун и т. д.), выбирается подходящее моющее средство. С его помощью удаляются все загрязнения. Унитаз обрабатывается дезинфицирующей эмульсией.
  • Очистка кранов. Работники клининговых компаний обрабатывают смесители специальным средством для удаления известкового налета. Спустя некоторое время изделия моются и вытираются сухой натуральной тканью.
  • Уборка плиты и холодильника. На варочную поверхность наносится кремовое моющее средство. Конфорки очищаются от грязи с помощью обезжиревателя. Поверхности холодильника очищаются гелевыми веществами.

В комнатах и коридоре моются люстры и светильники. С мебели убирается пыль. На некоторые предметы наносится полироль. Карнизы и потолочные багеты очищаются от грязи с помощью жидких средств. Окна моются мыльным раствором. Напольное покрытие работники клининговой компании очищают от грязи с помощью пылесосов или поломоечных машин.

Дата: 03 июня 2018

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru