Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Климатические особенности курорта Сочи

Климат Сочи благоприятный для курортного города. С июня до начала октября открыт пляжный сезон в Черном море, зимой в окрестностях Красной поляны катаются на лыжах, сноубордах. Экскурсионные туры пользуются популярностью круглый год.
 
За счет Кавказского хребта климат Сочи влажный, субтропический. Летом жарко, влажность составляет 75%. Зимой в горах идет снег, а у побережья льет дождь. Среднегодовая норма осадков составляет 1703 мм. В городе температура воздуха круглый год плюсовая. Прогревается температура в середине зимы днем в среднем +6C, а летом +26С. На сайте https://pogoda.tourister.ru/russia/sochi возможно более подробно ознакомиться с климатическими особенностями Сочи. 
 
В конце мая облагораживаются городские пляжи, на курорте открывается пляжный сезон. В начале июня уже прибывают первые любители жаркого солнышка. Вода прогревается в это время до +20С. 
 
На городских пляжах побережья стоят веб-камеры. В реальном времени, какая погода в Сочи можно посмотреть через интернет с помощью камер.
 
Погода в Сочи
 
В июне погода сильно переменчива. На смену жаркому дню приходят проливные дожди, которые льют не один день. Море еще не прогрелось, но теплые дни уже манят погреться на солнышке.
 
В июле начинается высокий курортный сезон. Погода стабилизируется, столбик термометра в дневные часы поднимается до +27С и выше. Вода прогревается до +25С. В этот месяц объем осадков в среднем не превышает 93мм. В горных районах намного свежее и прохладней чем в городе.
 
В августе пик сезона достигает максимума.  Самый жаркий и сухой месяц. Среднемесячная температура держится в пределах +24С ночью, а днем выше +32С. Осадки кратковременны дней шесть за месяц.
 
В сентябре приходит бархатный сезон: солнце не так сильно парит и отдыхающих намного меньше. Вода по-прежнему теплая. Осадки выпадают редко. Температура воздуха +25С, а воды +23С. Ночи становятся прохладнее. 
 
В октябре заканчивается курортный сезон у моря. Вода остывает до +18,+19С. Температура воздуха понижается до такой же отметки, дуют прохладные ветра с моря.
 
Ноябрь месяц уже дождливый, температура днем не больше +15С. Пляжи уже пустуют, а горные спуски еще не приступили к работе.
 
В декабре погода больше напоминает осень + 10С. Часто идут дожди, дует пронзительный ветер, редко выпадает снег. В такой погоде есть и плюсы. В этот период если в городе идет дождь и холодно, то в горах наоборот. На высоте снег образует устойчивый снежный покров, и туристы стремятся уже в горы. Горнолыжный сезон считается открытым.
 
В январе - феврале температура не больше +6С днем, но светит яркое солнышко. Месячная норма осадков 180мм.
 
Март самый сухой месяц на черноморском побережье. Горнолыжная база работает. В городе, его окрестностях температура + 12С.
 
В апреле город оживает. Температурный режим постепенно поднимается. Просыпается природа.
 

Дата: 08 мая 2018

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru