Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Конвейерная линия полировки стекла

После шлифовки, лента стекла тщательно промывается водой и просматривается на рольганге с помощью специального приспособления, которое в несколько раз увеличивает отдельные пороки на ленте. Дефектные места отмечаются и при порезке ленты на отдельные листы вырезаются. С помощью специального приспособления с вакуумными присосками порезанные листы мостовым краном снимаются с рольганга, грузятся на тележки-пирамиды и вручную транспортируются к 1-й конвейерной линии полировки стекла. Полировальные столы, размером 4,0X2,5 м, покрывают байкой, которая, будучи смочена водой, плотно и прочно прилегает к поверхности стола. Положенное на стол стекло при полировке хорошо удерживается на мокрой байке, гипсование листов не требуется. Столы с листами стекла подаются на линию полировальных станков.

Центральная звездочка станка .представляет собой равносторонний треугольник, в углах которого расположены шпиндели других трех звездочек, каждая из которых несет 3 полировальных диска. К сторонам треугольника крепятся 3 кронштейна, несущие по одному полировальному диску. Скорость движения конвейера полировки - около 4,5 м/мин. Отполированные с одной стороны на 1-й линии полировки листы стекла снимаются со столов и передаются на 2-ю линию для полировки другой стороны листа.

Освобожденные от стекла столы в конце конвейера отсоединяются от общей линии, передаются механическим снижателем вниз, под конвейер, и транспортируются специальным ускорителем к началу конвейера. Здесь столы подъемником поднимаются и включаются в общую линию столов, принимающих новые листы стекла для полировки. На заводе имеется также одна линия полировки стекла, на которой полируется сначала одна сторона стекла, а затем, на продолжении конвейера, - другая.

Дата: 06 февраля 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru