Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

МЫ ЗА МИР

Часто у нас возникает вопрос - в чем (где) у Израиля лидерство? Сложный вопрос. И Енисея нет, чтобы перекрыть, да и с балетом - не фонтан.
Вот, нередко можно услышать: "Умные еврейские головы". Не знаю, не факт. Нет, головы, конечно, есть. И - умные. Но, перефразируя Довлатова (гениальный писатель, не еврей), "Средний израильтянин - далеко не профессор Эйхенбаум". Ну и слава богу. Тяжело жить, когда вокруг одни профессора Эйхенбаумы, даже продавцы фалафеля. И даже теща у вас - профессор Эйхенбаум, и дети - такие маленькие профессорчики Эйхенбаумчики. Вы только представьте себе! Ужас, правда!
Но когда их (профессоров Эйхенбаумов) мало, тоже тяжело, но это так - к слову.
Но есть, есть одна область, в которой мы точно первые. И я вам это сейчас докажу. Докажу не разными рассуждениями, типа: один Эйнштейн умнее двух Гегелей (почему Гегелей?), а с точными цифрами в руках.
Итак (слушайте, слушайте), мы - первые в мире по борьбе за мир. У нас уйма борцов за мир. А лучшие наши борцы за мир признаны лучшими борцами за мир во всем мире.
Смотрите, у нас целых три лауреата Нобелевской премии мира! Нигде такого нету, ни в одной стране, чтобы один лауреат на два миллиона жителей! И никогда не будет. 
Причем, два лауреата - бывшие генералы. Так сказать, мечи на орала со страшной силой, что и прогрессивно и гуманитарно. И прогресс есть, и гуманизм, и борьба за мир. Вот, только с миром - проблемы. Но это трудности временные - лет на пятьлесят. За это время у нас еще лауреатов прибавится и борьба за мир сильнее станет.
Мне тут со двора подсказывают, что не три лауреата, а четыре. Правда, четвертый - несколько автономен. Но этот - самый яростный борец за мир. И в этой борьбе ему нету равных среди остальных лауреатов. И никогда уже не будет. 
Вобщем, ребята, замерли, умолкли и благоговейно загордились...
А что там за взрыв за окном?
Да это борьба за мир усиливается.
Шалом, хаверим. Будьте здоровы. И чаще путешествуйте по Израилю.  Где путешествовать? Список здесь и он вам поможет

Дата: 23 января 2015

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru