Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Новый поворот

Мысль о собственном производстве не давала мне покоя. Да, мы уже не были посредниками: газеты давно не принимали "объявления на бумажках", в договорах были прописаны жесткие требования: агентства заранее выкупали площади, целые полосы, и обязаны были сами составлять макеты рекламных объявлений, а макеты должны были соответствовать требованиям и издания и , что не маловажно - заказчика.

Одни рекламодатели требовали размещения в макете логотипа фирмы, другие боролись за размещение в правом верхнем углу газетной полосы, третьи дотошно проверяли каждую букву в каждом слове, а за день до выхода газеты в свет, вдруг меняли текст... И надо было уговорить либо рекламодателя оставить все, как есть, либо рекламный отдел издания - поменять его в последнюю минуту. Макеты объявлений делали наши компьютерщики - Вадим и Михаил. Им тоже постоянно что-то требовалось: то новую программу купить, то новое оборудование...

Но все же эта сторона нашего дела была уже на конвейере. Конвейер мог споткнуться и остановиться, но все же он основную часть времени был в движении. Назвать производство макетов именно собственным производством, конечно, нельзя. Нужно было что-то очень серьезное и новое, такое, чего ни у кого еще в городе нет. Вот о чем я мечтала. И поскольку, как мы уже выяснили, материализация мысли происходит, если ты этого правильно желаешь, то вскоре в нашем агентстве по приглашению Германа появился его знакомый - работник Ленфильма Богдан.

Богдан предложил нам вложить деньги (50 процентов стоимости) в покупку компьютерного видео-комплекса Matrox канадского производства. Перспективы с использованием Матрокса в производстве (монтаже) видеопродукции открывались огромные. В городе вообще все монтажные были наперечет, и в каждую стояла очередь режиссеров и авторов.Но, конечно, наш главбух (как и любой другой на ее месте), как мне помнится, была против таких трат: на первых порах надо было отдать за покупку (на двоих с Богданом) наших двадцать тысяч долларов.

Мы с Германом уговаривали ее как могли. Понимаю, что можно было бы просто приказать. Но мне всегда нравились коллегиальные решения, особенно в таком серьезном деле. Матрокс - это был новый поворот в нашей жизни, новое, перспективное будущее. И решение было принято, деньги с нашего счета ушли в Канаду.

Наступили тревожные дни. Почти каждое утро Валентина вопросительно заглядывала мне в глаза, а раз в неделю и спрашивала: "А Матрокс - где?"

Дата: 06 февраля 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru