Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ КРАТКОГО КОНТАКТА ТЕЛА С ВОДОЙ

 В Университете Тель-Авива на кафедре физики близко к завершению фундаментальное научное исследование о кратковременном взаимодействии твердых тел с водой.
Вот что рассказал один из ведущих сотрудников кафедры:
"Идея этого исследования родилась на нашей кафедре около десяти лет назад. Ведь до сих пор эта часть классической физики не имеет полной теоретической базы. Однако, реализация этой работы сдерживалась как недостатком финансирования с одной стороны, так и не хваткой специалистов в области классической физики - с другой.
Три года назад обе эти проблемы были решены и научные исследования начались. За эти годы были проведены тысячи экспериментов и накоплен колоссальный фактический материал.
Надо отметить, что подобные исследования проводятся также и в других странах. Так например, в университета города Марселя под руководством профессора Кристофа Кланэ был досконально исследован вопрос "При каких условиях камушек будет прыгать наибольшее количество раз, прежде чем пойдет ко дну?"
И мы благодарны коллегам из университета города Марселя за представленные ими результаты исследования. Конечно, после соответствующей верификации (у нас вызывает некоторое сомнение методика эксперимента, применяемая ими), они войдут составной частью в наш труд, как один из частных случаев общей теории.
Дело в том, что наши коллеги исследовали процесс лишь на очень небольшом секторе углов вхождения твердого тела в воду.
Нами же рассмотрен весь диапозон от 0 до 90 градусов. Различные температуры и плотности воды. В частности, для исследований бралась вода Мертвого моря, вода озер Баскунчак и Титикака. Учитывалось и множество других факторов.
Также нами полностью исследована зависимость амплитуды и частоты волн, образующихся при контакте твердого тела с водой."
И уже недалеко то время, когда многотомный труд наших ученых займет достойное место на полках научных библиотек. А в физике будет закрыта глава "О кратковременном взаимодействии твердых тел с водой". Отныне в данной области не останется темных пятен. 

Дата: 07 декабря 2015

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru