Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Особенности отдыха на Соломоновых островах

Представляя собой островное государство-архипелаг на юго-западе Тихого океана, Соломоновы острова находятся неподалеку от Папуа-Новой Гвинеи. Здесь насчитывается несколько сотен островов, основной частью являются коралловые.

Неподалеку от некоторых островов сохранились обломки самолетов и техники со времен Второй Мировой Войны. Именно здесь проходили крупнейшие сражения между враждующими сторонами Америки и Японии. Прозрачность воды позволяет рассмотреть все детали затонувшей военной техника даже без необходимости погружения на большую глубину.

На одном из островов, несмотря на действующий вулкан, находится множество горячих источников. Эти места практически не тронуты деятельностью человека, сохранив в себе чистоту природного лесного массива и белоснежность песчаных пляжей.

Отправляясь на экскурсии по Соломоновым островам, стоит помнить о почтении к традициям и культуре местного населения, трепетно и уважительно относясь к их дому. Связь между островами осуществляется посредством паромов и местными авиарейсами.

Среди экстремальных развлечений - приманка местных акул малазийцами, является крайне опасным аттракционом и требует соблюдения всех мер осторожности. Необходимо находиться в безопасном удалении от этого хищника. Такое занятие разрешено лишь на некоторых островах архипелага.

Субтропический климат дает возможность пребывать в комфортных условиях, устанавливая температуру в районе 26 градусов тепла. С декабря по февраль рекомендуется воздержаться от поездок в этот регион из-за повышенной влажности и температуры воздуха выше 32 градусов.

Несмотря на постепенное увеличение туристического потока в данном направлении, обычаи и традиции местных жителей остались практически неизменными. Гостям островов настоятельно рекомендуется соблюдать их. Следует избегать красных и темных оттенков одежды, запрещается рвать цветы и любые другие растения, поскольку они могут быть частью собственности местных жителей. Любителям снорклинга придется по душе многообразие подводной жизни морских обитателей и красот морской фауны.

Для въезда на территорию Соломоновых островов нужна виза, оформляемая через консульство Великобритании, действует она в течение полугода. Оформление может занять до двух недель.

Больше туристический информации смотрите на сайте Вокруг мира.

Дата: 04 октября 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru