Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Правила провоза ручной клади в самолетах Аэрофлота

Самолет является очень востребованным средством передвижения. Многие люди предпочитают авиаперелеты поездкам на автобусе, на поезде или личном автомобиле. И это понятно, ведь на самолете возможно куда быстрее добраться до места назначения. 
 
В различных авиакомпаниях установлены свои правила провоза вещей в самолете. В данной статье постараемся рассмотреть все правила провоза личных вещей в самолетах компании "Аэрофлот". 
 
Ручная кладь имеет строгие ограничения. Максимально разрешаемая высота сумки составляет 40 сантиметров, ширина 20, длина 50. Допускаются и другие варианты, например, большая высота, но меньшая ширина. Необходимо, чтобы общий размер сумки не превысил 115 сантиметров. Рассчитывается она путем суммирования длины, высоты и ширины ручной клади.
 
Покупая билет на самолет, следует не забывать о весе клади. Для различных классов они свои. Для вещей пассажира, летящего бизнес-классом, вес ограничен 15-ю килограммами. Для пассажира класса эконом или комфорт, размер ручной клади составит 10 килограммов. Данные требования имеют актуальность для всех рейсов компании "Аэрофлот", за исключением рейсов других компаний.
 
Более точно узнать допустимый размер и вес ручной клади в самолетах Аэрофлота возможно на сайте www.tourister.ru. 
 
Ограничения по весу и габаритам являются не единственным критерием для перевозки клади в компании "Аэрофлот". Существует перечень предметов, которые стоит брать в ограниченном количестве. К примеру, на борт можно взять только один барометр, термометр или манометр. Перевозить их следует в отдельном контейнере. Также на борт можно взять только одну зажигалку.
 
Также следует указать те предметы, которые нельзя перевозить в ручной клади. Перечислим данные предметы.
1. Малогабаритные предметы, работающие от аккумуляторов.
2. Литий-ионные батареи, мощность которых превышает 160 втч. К таким средствам можно отнести сегвеи, моноколеса, гироскутеры и электросамокаты. Даже если вес ручной клади позволяет, требуется воспользоваться багажом.
 
Имеется также ряд нестандартных вещей, например, музыкальные инструменты, животные, детские коляски, инвалидные коляски. К примеру, вес музыкальных инструментов не должен превышать 80 килограммов. Их провоз следует согласовать с сотрудниками авиакомпании за 36 часов до рейса.
 

Дата: 28 апреля 2018

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru