Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

ПРОБЛЕМЫ ОДНОПОЛОЙ СЕМЬИ

Согласно опросу проведенному организацией "Новая семья" сегодня в Израиле насчитывается около 180.000 однополых семей.
То-есть в последние годы наблюдается значительный рост числа однополых семей. Положительные тенденции сохраняются и в отношениях общества к однополым семьям. Так все большее количество израильтян признают за однополыми семъями право на существование.
"Однако, наравне с положительными сторонами у этой проблемы существуют и множество отрицательных моментов" - замечает адвокат Ирит Розенблюм, председатель организации "Новая семья".
Одна из серьезных проблем заключается в том, что доходы однополых семей очень сильно разнятся между собой. Так например доход гомосексуальной семьи в среднем составляет 20.000 шекелей в месяц. А доход лесбийской семьи в среднем не превышает 10.000 шекелей в месяц.. Видимо даже в такой специфической и деликатной области тоже существует мужской шовинизм. И это при том, что однополые лесбийские семьи чаще и больше имеют детей чем однополые гомосексуальные семьи. И, как правило однополые лесбийские семьи более стабильны чем однополые гомосексуальные семьи . Может быть эта стабильность и объясняется наличием детей в этих семъях.
Организация "Новая семья" конечно будет бороться с этой явной несправедливостью. Председателем организации "Новая семья", адвокатом Ирит Розенблюм составлен проект закона "О материальной помощи однополым семьям". В частности этот закон предусматривает выплату компенсации однополым лесбийским семъям в размере 10.000 шекелей, чтобы уровнять их в доходах с однополыми гомосексуальными семьями. Причем выплаты должны производится ежемесячно до тех пор пока будет существовать данная лесбийская семъя.
Поддержку данному закону обещали многие депутаты, например влиятельный депутат А. Пораз. Кроме повышения материального уровня, в этом законе есть и еще одна положительная сторона - это повышение стабильности семейных отношений в лесбийских семъях. А это, как считает Ирит Розенблюм, в свою очередь, будет способствовать и стабильности обычных, так называемых, разнополых или "нормальных" семей.

Дата: 04 апреля 2012

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru