Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Ребенок за праздничным столом

Чем же кормить малыша, если вы пришли в гости? Не нести же с собой еду.

Начнем с салатов. Салаты с майонезом противопоказаны детям до 5-6 лет. И даже в этом возрасте, можно дать попробовать в очень малом количестве. Если у малыша есть уже все зубки, его можно угостить салатами из помидоров и огурцов, моркови с яблоком, из редиса с яйцом и т.д. Но только если они со сметаной или растительным маслом.

Соленья. Не приучайте ребенка к соленому с детства. Достаточно будет, если он съест один маленький соленый огурчик. К тому же отдавайте предпочтение не маринованным овощам, а соленым. В маринованных содержится уксус, который раздражает слизистую желудка малыша.

Если на столе есть красная, а может даже черная, икра, то учитывайте, что ребенку ее можно дать в очень небольшом количестве и только, если он старше двух лет. Икра, конечно же, полезна, но если есть ее ложками.

Пироги. Мучное тяжело переносится желудком и может вызвать вздутие кишечника, особенно у детей 3-4 лет. Но на праздник можно угостить малыша маленьким кусочком пирога. Лучше, если он будет печеный, а не жареный. Начинка значения не имеет, главное, чтобы вы были уверенны в свежести продуктов.

Мясо и рыба. Когда малыш уже хорошо жует, его можно покормить мясом или рыбой, приготовленными различными способами: вареные, тушеные, печеные и заливные. Главное, чтобы поменьше было специй, подливы или соуса – ребенку они не нужны. До 4-5 лет старайтесь реже давать жареные продукты.

Колбасы. Желательно ребенку до 2-3 лет не давать колбасу. Лучше будет, если вы покормите его натуральным мясом. Если все-таки вы хотите угостить малыша колбасой, то предпочтение отдавайте вареной колбасе, которая содержит минимальное количество жира. В честь праздника, можно дать ему маленький кусочек копченой колбаски, но в ней также не должно быть много жира.

Грибы. До трех, а лучше четырех лет грибы вообще не рекомендуется давать детям. Во-первых, они очень тяжелый продукт, а во-вторых, к ним нужно относиться крайне осторожно. Если вы хотите, чтобы ребенок попробовал грибы, то, чтобы избежать ненужного риска, выбирайте шампиньоны, т.к. их выращивают промышленным способом.

Маслины можно дать попробовать ребенку старше трех лет, в количестве не больше трех штук.

Мороженое можно давать детям с трех лет. Лучше в слегка подтаявшем виде, со свежими фруктами или ягодами.

Детские торты. Главное, чтобы они были без сливочного крема. Не стоит давать маленькому ребенку разноцветные украшения из крема – его организм может плохо перенести кондитерский жир. Предпочтительнее угостить малыша шоколадно-вафельным тортом. Но в любом случае, не забывайте, про срок годности

Статью любезно предоставила компания Страна Вкусов,в которой можно заказать торты для любых праздников тел. для связи (495)777-87-80.

Дата: 11 февраля 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru