Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Самые популярные диалекты иврита

Еврейский язык является древним языком. Он содержит в себе много исторического и религиозного значения. На сегодня это очень живой язык: на нем говорят почти 10 млн. человек, а лингвисты и теологи широко изучают его. Но не вся еврейская речь одинакова; действительно, существует несколько различных диалектов, которые имеют собственное произношение, словарный запас и грамматику. Ниже приведен список наиболее популярных.

1. Израильский диалект

Израильский иврит, который также называют современным ивритом, является стандартной версии еврейского языка, на нем говорят миллионы людей в Израиле, а также в диаспоре. Хотя это самый распространенный язык в Израиле, это не единственный официальный язык: арабский также имеет статус официального языка в Израиле.

Если вы изучаете иврит для коммуникационных целей, вы, вероятно, изучаете этот диалект. Если вы изучаете иврит по религиозным причинам, более вероятно, что вы будете изучать более древний диалект, который обычно используется в религиозных текстах.

2. Ашкеназских диалект

Ашкеназский диалект также широко используют в Израиле, хотя его популярность снижается по сравнению с израильским ивритом. Его отличие от израильского диалекта наиболее заметно в произношении некоторых слов и букв. Например, буквы Α и ע произносятся как гортанное А (подумайте о звуке, который вы делаете, когда говорите "ух-ох") в израильском иврите, в то время как в ашкеназских диалекте они не используются.

3. Сефардский диалект

Другой популярной вариацией еврейского языка является сефардский диалект. Исторически, носители сефардского иврита контактировали со многими другими носителями языков, такими как испанский, арабский и португальский; по этой причине эти языки имели на них влияние. Возможно, вследствие этого буква ר высказывается на иврите Сефарди, как испанская «r», в то время как в других диалектах она больше похожа на французскую «r».

4. Йеменский диалект

Йеменский диалект иврита попал в Израиль через йеменских евреев, которые впервые начали переселяться в Израиль в конце XIX века. Как и другие диалекты в этом списке, он имеет несколько отличительных фонологических рис. Например, буква גּ произносится как твердый «g» в большинстве диалектов иврита; однако в йеменском иврите, она произносится как "j" в английском слове "job".

5. Диалект Мизрахи

Иврит диалекта Мизрахи происходит из арабских стран, которые находятся у восточной стороны Израиля. Хотя он не является популярным как другие диалекты в этом списке, Иврит диалекта Мизрахи отличается тем, что он чрезвычайно похож на древний иврит - даже больше чем израильский иврит. Этот диалект также подвергся значительному арабскому влиянию, что отражено в общем произношении многих арабских звуков.

Действительно, существует много вариаций иврита, и каждый диалект имеет свою уникальную историю и уникальное произношение. Если вы хотите изучать иврит из деловых, личных или религиозных причин, лучшим способом сделать это - пройти курсы, которые преподает носитель иврита. А заказать перевод с иврита или на иврит Вы всегда можете в бюро переводов Glebov.

Дата: 24 ноября 2020

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru