Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

САРАНЧА НА ЭКСПОРТ

 В то время, когда весь Израиль отчаянно сражается с нашествием саранчи, пришедшей к нам из Египта, работники киббуца Сде-Рабим, что находится в южном Негеве, успешно поставили саранчу на службу своему кибуцу.
Этот киббуц в последнее время наладил экспорт саранчи в страны Юго-Восточной Азии, где умело приготовленная саранча считаеся деликатесом и пользуется огромным спросом.
Специальное оборудование, разработанное в Израиле и сделанное в мастерских киббуца, позволяет в сутки перерабатывать до нескольких десятков тон саранчи.
Собранная с помощью различных приспособлений, саранча поступает на обработку. Здесь, с помощью электрического разряда она умерщвляется, попутно освобождаясь от крылышек. Затем тушки саранчи консервируются с помощъю ионизации и поступают на вакуумную упаковку, гда пакуются в герметичные пакеты весом 12.37 кг.
Упакованная в таком виде саранча может храниться, не теряя своих вкусовых качеств, до двадцати дней. Это время позволят осуществить доставку продукта от произволителя к потребителю без потерь.
Хотя, как рассказывают работники киббуца, первые партии саранчи были доставлены покупателю самолетом. 
Доходы, получаемые от обработки и экспорта саранчи, в несколько раз превышют доходы, получаемые киббуцем от традиционных видов деятельности таких, как животноводство и производство молочной продукции.
Йоав Сегев, член киббуца, не скрывает своей радости: 
"Если все будет так идти и дальше, то киббуц получит громадную прибыль. Нам следует подумать о второй перерабатывающей установке." - говорит он.
И у него есть основания для оптимизма - к границам Израиля приближается новая стая саранчи длиной в десять километров. Вес этой стаи более семидесяти тысяч тонн. Нам кажется, что за будушее киббуца Сде-Рабим можно не беспокоиться. 

Дата: 04 января 2015

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru