Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Выгодная покупка путевки: в турагентстве или у туроператора

Туристический оператор представляет собой компанию, занимающуюся не только формированием туристического продукта, но и его продажей. При этом туристическое агентство занимается непосредственно только продвижением и продажей продукта, являющегося результатом работы туроператора. Так, например, на сайте туристического агентства «Жираф» возможно приобрести туры из Уфы в любые страны. 
 
Приобретение путевки у турагентства 
 
Поскольку любое турагентство работает сразу с несколькими туроператорами, то и ассортимент предложений у них достаточно широк. Выбор направлений, уровня отелей, времени вылета/прилета, условий отдыха и развлечений настолько разнообразны, что могут удовлетворить любого клиента. Таким образом, если клиенту понравится сервис турагентства, то он может обращаться в него постоянно, имея возможность отобрать варианты для следующего отпускного сезона или для уик-энда. Многопрофильные турагентства предлагают своим постоянным клиентам скидки и этот вариант очень высоко оценивают путешественники. 
 
К тому же турагентства не являются крупными компаниями и их офисы расположены в городе повсюду, то есть практически в удобной шаговой доступности, что освобождает клиента от преодоления дорожных пробок и поиска парковочных мест.
 
Приобретение путевки у туроператора
 
Преимуществом приобретения путевки у туроператора клиенты называют высокую степень надежности. Туроператоры, формирующие туристический продукт, являются ответственными организаторами созданного продукта. Они отвечают за все издержки и неправильно подготовленные мероприятия, которые должны быть отработаны по времени и расстояниям. 
 
С другой стороны, компании, которые являются создателями туристического продукта, обеспечены финансово настолько, чтобы в непредвиденных ситуациях обеспечить потери клиента. Все страховые суммы есть в свободном доступе на официальных сайтах операторов. Туристические агентства не имеют возможности возмещать убытки. 
 
Менеджеры туроператоров знакомы досконально со всей информацией, которая сопровождает созданный туристический продукт, поскольку именно этот оператор является его организатором. По этой причине клиент может получить от туроператора любую информацию о своей поездке на отдых.
 

Дата: 24 июня 2018

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru