Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

ЗАЩИТНОЙ СТЕНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

 С сенсационным заявлением вчера выступил один из судей Высшего суда справедливости (БАГАЦ).
На специально созванной пресс-конференции он сообщил следующее:
"При разборе одной из жалоб, поступивших в БАГАЦ от жителей автономии, суд принял решение ознакомиться на месте с предметом жалобы, то есть с защитной стеной, возводимой Израилем на территориях, которые истец считает не подподающими под юрисдикцию Израиля.
Каково же было удивление комиссии, когда на месте, где по проекту и по словам истца должна была быть защитная стенa, ее не оказалось!
После того, как БАГАЦ отклонил жалобу истца, как необоснованную, было принято решение более детально ознакомиться с ситуацией.
Созданная судом комиссия из судей, технического персонала и экспертов различного профиля выяснила следующее:
Защитной стены, как единого объекта не существует!. Есть лишь отдельные участки длиной в пару сотен метров и общей протяженностью в несколько километров. Причем, там, где по проекту стена должна быть бетонной, она собрана из гипсо-бетонных плит, применяемых в жилищном строительстве в качестве внутренних перегородок. Высота же стены гораздо ниже указанной в проектной документации.
В остальных местах стена просто представляет собой обычную проволочную сетку, натянутую на бетонные столбы. На этих же столбах установлены макеты следящей апаратуры и апаратуры связи."
Из отчетов же министерства обороны следует, что протяженность стены на данный момент составляет 283 километра и на ее строительство было затрачено из бюджета не менее 1.538.263.000 шекелей.
В настоящее время мы можем с уверенностью говорить об одной из крупнейших афер в истории не только в Израиле, но и в мире.
В ближайшее время БАГАЦ подготовит официальный отчет и обращение к государственному прокурору с просьбой о проведении следствия и наказании виновных.

Дата: 20 декабря 2015

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru