Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУКСИ

На неделе у нас случайно зашёл разговор о корейской кухне, а именно - о кукси.
Как водится среди профессиналов, у каждого оказался свой рецепт и каждый рецепт был не похож на другой. Кстати, корейцев, к сожалению, среди нас не было.
Потому сегодня я предложу вашему вниманию рецепт кукси который я вывез из Самарканда и которому я научился у своих корейских друзей.
Я не претендую на абсолютную правильность предлагаемого мной рецепта и потому прошу вас прислать свои рецепты кукси.<
    * * * 
Кукси – это, как горячий так и холодный, суп-лапша и следует отметить, что в большинстве случаев он подаётся холодным.
Приотовить куриный или говяжий бульон. Отварить очень тонкую, лучше самодельную, а если нет, то покупную лапшу.
Приготовить салат.
Свежие огурцы нарезать колечками или соломкой и смешать с острым красным перцем. Добавить уксус, посолить, добавить соевый соус, мелко пошинкованный репчатый лук и полить раскалённым растительным маслом.
Капусту мелко настругать и поджарить. Именно поджарить, а не потушить. Заправить так же как огурцы, только маслом поливать уже не надо.
Мясо из бульона нарезать мелкой соломкой. Обжарить с мелко пошинкованным луком, добавить сои, лучше - пастообразной, добавить специи.
В тарелку, лучше всего типа большой пиалы - касы, уложить лапшу, на неё разложить треугольником мясо, капусту и огурцы. Все залить бульоном, холодным или горячим.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы


 


Рейтинг@Mail.ru