Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЛУКОВЫЙ СУП

Луковый суп во Франции можно встретить в меню захудалых бистро и шикарных ресторанов. И в литературе он упоминается не реже коньяка или французских сыров.
Луковый суп - традиционное французкое блюдо, однако в ресторанах Израиля он встречается, практически, повсеместно. Лично я готовлю его так.
    * * * 
После очистки лука не выбрасывавайте луковую шелуху а промойте ее и варите в большом количестве воды с добавлением лаврового листа и душистого перца горошками. Получается бульон темно- коричневого цвета. В конце варки выньте шелуху из бульона.
В кастрюле на масле или маргарине поджарить до темно-коричневого цвета большое количество репчатого лука, нарезанного полукольцами, но ни в коем случае не пережаривайте лук.
Отдельно на сковороде подрумяньте муку до кремового цвета и в коце жарки всыпьте в лук и быстро помешивайте, не давая муке подгореть. Быстро влейте вино, дайте прокипеть минуту-другую и влейте процеженный бульон из луковой кожуры.
Посолите и поперчите белым перцем. Подавать с крутонами и посыпав твердым сыром, в идеале - пармезаном.
Состав: Полтора литра воды, 700 гр. лука, 75 гр. муки, полстакана белого сухого вина, 3-4 лавровых листика, 5 горошин душистого перца, 100 гр. масла или маргарина (6 порций)

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы


 


Рейтинг@Mail.ru