Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ОКРОШКА ИЗ КВАСА

Что может быть в нашу жару лучше кваса? Наверное, только квас!
Сейчас в израильских "русских" магазинах продают квас. В израильских магазинах есть аналог кваса - мальт или нешер. А вы можете приготовить этот напиток сами.
И на основе кваса сделайте окрошку, которая летом покажется вам необычайно вкусной.
    * * * 
Окрошки бывают мясные и овощные. Я дам рецепт мясной окрошки, а уж как делать овощную - вы поймете и сами.
Охлажденное, вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Крутые вареные яйца мелко порубить.
В сметану положить яйца, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Если вы хотите, можете добавить по вкусу горчицы. Все хорошо перемешать и развести квасом. В полученую смесь добавить мясо и огурцы и снова хорошо размешать.
При подаче обильно посыпать зеленью. Можно добавить вареный картофель.
Состав: 300 гр. кваса, 60 гр. мяса, 1 огурец, 2 яйца, зелень - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы


 


Рейтинг@Mail.ru