Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ

Средиземноморская кухня часто использует дары моря. А сейчас в "русских" и израильских некошерных магазинах имеется огромный выбор всевозможных морепродуктов.
Рецепт этого супа пришел к нам из тунисской кухни. А выходцы из Туниса составляют достаточно большую часть жителей Израиля.
    * * * 
На оливковом масле обжарить репчатый лук.
Добавить колечки кальмара, свежемороженного или сырого, замоченные накануне бобы (на иврите- фуль), измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, листья капусты, томатную пасту.
Залить одним литром воды, все перемешать и варить на слабом огне до готовности овощей. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Состав: полкилограма кальмаров, 50 гр. оливкового масла, 150 гр. бобов, две столовые ложки измельченных петрушки и сельдерея
1 морковка, 200 гр. капусты, 2 столовые ложки томат–пасты, сок одного лимона, специи по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы


 


Рейтинг@Mail.ru