Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СУП ПО - МАРОККАНСКИ ДЛЯ КУСКУСА

В этом супе тоже используется хумус. А расстояние между Узбекистаном и Марокко тысячи и тысячи километров. А встретились они в Израиле.
Впрочем, мы об этом уже говорили.
    * * * 
Горох замочить за сутки до приготовления.
Порезать курицу на крупные куски и отварить. Готовую курицу вынуть и в кипящий бульон поместить горох и варить на слабом огне, примерно, полтора часа.
Мелко порезаный репчатый лук положить в бульон через полчаса после закладки хумуса. Нарезать картошку на крупные кубики. Сельдерей (стебли и листья) нарезать на кубики, морковь - на колечки толщиной в сантиметр. Забросить овощи в бульон.
Очистить и вымыть тыкву. Нарезать ее вместе с кожурой на кубики со стороной 2 см. Мелкие кабачки нарезать на колечки. Забросить тыкву и кабачки в суп за 7 - 8 минут до окончания варки.
Добавить лавровый лист, душиствй перец, соль, белый перец и куркум. Бульон должен приобрести ярко выраженный желтый цвет. Можно есть суп. А можно овощи из этого супа выложить на кускус и полить жидкостью.
Состав: курица, стакан хумуса, 200 гр. сельдерея, 4 - 5 картошек, 2 - 3 кабачка, 2 - 3 морковки, 300 гр. тыквы, 2 луковицы.
Специи по вкусу. Куркум на кончике ножа.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы


 


Рейтинг@Mail.ru