Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СВЕКОЛЬНИК

В жару, мясные блюда как-то не вызывают аппетита.
Поэтому сегодня я дам вам рецепт легкого блюда, к тому же не требующего особых сил для его приготовления. И, что не менее важно, чрезмерного использования нагревательных приборов, таких, как газовая плита или духовка.
    * * * 
Прежде всего, надо приготовить свекольный отвар.
Подготовленную и нарезаную свеклу заливают горячей водой (на 200 гр. свеклы - 4 стакана воды), добавляют лимонную кислоту и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают и процеживают.
Далее, готовится так называемая начинка для свекольника. Тут вариантов такое количество, что трудно выбрать один. Сколько хозяек, столько и вариантов.
Заранее отварить свеклу. Лучше всего ее нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать свеклу с мелко нарезаным свежим огурцом, зеленым луком, репчатым луком, мелко покрошенным вареным яйцом, укропом. Посолить, поперчить. Довести до вкуса, добавляя сахар или лимоную кислоту.
Некотрые добавляют отваренный картофель и редис. Все это залить свекольным холодным отваром.
Свекольник должен настояться и охладиться, для этого его надо поместить в холодильник на несколько часов.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы


 


Рейтинг@Mail.ru