Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Заметки шефа

Дорогие друзья. Это страничка создана из ответов на вопросы из ваших писем. Мне стало жалко выбрасывать (по истечении времени) этот материал. Вот так и появилась эта страничка.
На этой странице вы сможете найти комментарии и разъяснения некоторых кулинарных терминов и способов. Здесь вы узнаете историю создания некоторых блюд. Возможно эта страница поможет избавится вам от некоторых стереотипов и распространенных заблуждений в области кулинарии.
Это не руководство по приготовлению различных блюд, хотя некоторые советы, я надеюсь вам помогли. Здесь вы найдете и некоторые справочные материалы.
Я буду постоянно хоть и нерегулярно пополнять эту страничку, поэтому иногда заглядывайте сюда.
А, если у вас есть вопросы, или вы хотите поделится своим мнением, или заветным рецептом, то напишите мне
Итак, что у нас есть в этих заметках?
Начнем с начала:

    1.   Дрожжевое тесто

            (как приготовить дрожжевое тесто)

    2.   О салате

            (о сортах салата растущих в Израиле и его применение )

    3.   Как жарить мясо

            (несколько важных советов, чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным )

    4.   Cyши

            (кратко и понятно об этом блюде)


            * * * 
    5.   О терминах

            (объяснения некоторых кулинарных терминов)

    6.   Лайм и японский апельсин

            (об этих фруктах и их применении)

    7.   Пряности

            (описание пряностей и советы по их применению)

    8.   Французская кухня

            (о кухне различных регионов Франции)


            * * * 
    9.   Что такое пита

            (что такое пита и как ее приготовить)

   10.   Самса

            (что такое самса и как ее приготовить)


            * * * 
   11.   Словарь сыров

            (краткое описание более 150 сортов сыров)


            * * * 
   12.   Ножи

            (какие бывают кухонные ножи)

   13.   Кастрюли

            (какие бывают кастрюли и как их выбрать)

   14.   Сковородки

            (какие бывают сковородки и как их выбрать)