Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Что делать с зарубежной компанией, которая больше не используется?

Было время, когда многие бизнесмены понаоткрывали себе дочерних компаний по всему миру, включая Израиль, чтобы оптимизировать налоговую структуру своего бизнеса, и теперь они хотят избавиться от них. Конечно, самый частый вариант, это обратиться в ту организацию, через которую Вы регистрировали компанию, но если Вы выполняли всю процедуру самостоятельно, то возможно оптимальным для Вас вариантом станет обращение к профессионалам.

 

Дело в том, что, когда Вы хотите закрыть фирму, Вам необходимо предоставить всю финансовую отчётность, указать причину ликвидирования компании, а также другие детали, зависящие от страны, в которой Вы открывали предприятие. Иногда у предпринимателей начинают не сходиться цифры или возникают другие проблемы, вынуждающие «рисовать» данные. Необходимо помнить, что закрытие компании тоже стоит денег, так как Вы обязаны оплатить государственную пошлину для удаления Вашей фирмы из реестра. При этом, если некоторые данные не сойдутся или Вам необходимо подавать документы на банкротство, то Вы можете быть оштрафованы и непосредственный процесс закрытия компании усложнится в разы. Какой же вывод можно сделать? Легче всего обратиться к специалистам, ведь они могут не просто закрыть Вашу фирму, а продать её, тем самым Ваши затраты по ликвидации будут сведены к нулю, а в некоторых случаях Вам удастся даже заработать. Тема с продажей готовых компаний под ключ очень популярна в оффшорных юрисдикциях, например, на Кипре, в Латвии, Люксембурге, Италии, Литве или Швейцарии. Всегда легче купить уже готовую фирму, просто переоформив её на своё имя, нежели открываться с нуля. Вам потребуется больше времени, а также необходимо будет зарабатывать «кредитную историю», да и вообще не всем можно зарегистрировать фирму в незнакомой стране, так что иногда проще купить.

За рубежом закрыть свою фирму в принципе также просто, как и в России, или в Израиле. Необходимо заполнить специальную форму, с указанием своих личных данных (ФИО), предоставить копии паспорта и выписку из бизнес банковского счета компании и оплатить госпошлину. После рассмотрения заявки в 99% случаев компания ликвидируется в течении 5-10 дней. Не спешите закрывать фирму, ведь очень часто её наличие позволяет Вам иметь счёт в зарубежном банке, что является несомненным плюсом в диверсификации средств Вашего бизнеса. Также после определённого периоды директор компании сможет подать документы на временное вид на жительство, что позволит путешествовать по всей Европе без виз. Компания за рубежом имеет несомненные плюсы не только для бизнеса, но и для его владельца, так что не спешите полностью ликвидировать фирму, а если и дойдёте до такого момента, то лучше продайте её.

Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы узнали об оптимальных способах закрытия зарубежных компаний, которыми Вы перестали пользоваться.

Дата: 21 октября 2016

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru