Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Стеклянные раковины

Современный рынок может похвастаться огромным разнообразием сантехнических товаров. Так, среди фаянсовых, фарфоровых, изготовленных из нержавеющей стали и искусственного камня, особое место занимают стеклянные раковины
 
Правильный подход к выбору стеклянной раковины.
 
К данному выбору следует подходить со всей серьёзностью, потому что раковина не только необходимый предмет сантехники в доме, но и важный элемент интерьера. Перед выбором нужно обратить внимание на остальные составляющие декора ванной комнаты. Раковина должна смотреться гармонично и не выбиваться из общего дизайна помещения.
 
Наиболее важным фактором является то, каким образом будет крепиться модель раковины. Разделяют:
- консольные раковины, прикрепляемые непосредственно к стене;
- раковины на опоре, размещающиеся на тумбе или ножках;
- угловые раковины.
 
В небольшие ванные комнаты лучше всего подходят консольные раковины, так как они экономят место, а угловые подойдут ценителям стиля в интерьере. 
 
Преимущества стеклянных раковин.
 
Стеклянный тип раковины обладает как недостатками, так и преимуществами. Рассмотрим положительные характеристики этого вида сантехники:
- особая прочность, которой обладают стеклянные раковины, продлевает срок их службы;
- закаленное стекло не реагирует на различные химические составы, поэтому легко в уборке;
- раковины из стекла достаточно безопасны, благодаря хорошей шлифовке, пораниться о них невозможно;
- раковины данного типа прекрасно впишутся в любой интерьер, они выглядят стильно и современно, тем самым радуя своего хозяина каждый день;
- разнообразие форм и цветов стеклянных раковин удовлетворит потребности любого, также существуют задекорированные насечками раковины из стекла, которые сложно отличить от хрусталя.
 
Описанный выше тип раковин не только функционален и практичен, но и доступен всем, ведь для его приобретения не требуется огромных капиталовложений. 
 

Дата: 06 августа 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru