Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Выбор автошколы: что следует учитывать и на что обратить внимание

Среди будущих автолюбителей всегда возникает вопрос, в каком учреждении пройти обучение, какие знания там даются, и будет ли толк от ее посещения? Так как без документа об обучении в автошколе права не получить и придется учиться, значит, дело остается за правильным выбором.
 
Обязательные пункты при отборе автошколы
 
Любая автошкола включает примерно следующую программу обучения:
- теория;
- вождение на тренажере;
- практическая езда на автодроме;
- закрепление навыков вождения по городу.
 
У автошколы должна быть лицензия и своя площадка для учебной езды для того, чтобы подготовка водителей категорий А и В проходила успешно. Про площадку следует уточнить заранее. Бывает и такое, что площадка расположена достаточно далеко от учебного центра. Это неудобно, учитывая, что большинство людей при выборе учреждения ориентируются на его ближайшее расположение к дому. Благо, что в Москве автошкола PDDMOS расположила свои филиалы во многих районах. Так, например, для многих будет удобна автошкола на Коломенской или автошкола в Марьино, а для жителей других районов столицы может быть удобнее автошкола на Братиславской, автошкола в Братеево или автошкола на Нагатинской
 
Следует уточнить полную стоимость оплаты и сколько часов теории и практики входят в нее. Также время одного учебного часа у всех школ может быть разным: от 40 до 60 мин. Чем больше вопросов вы задаете, тем больше информации получаете:
- время занятий можно выбрать самому или часы уже определенные?
- кто оплачивает учебную литературу и медкомиссию?
- на какой машине проходит практика, есть ли выбор?
- на каком автомобиле надо будет сдавать экзамен в ГАИ?
- квалификации педагогического состава?
 
Для практических занятий многим требуются дополнительные часы обучения, цены на эту услугу тоже у всех разные. Солидные учреждения, как правило, во многих вопросах предоставляют право выбора за учениками, предоставляют новые машины для обучения и имеют достаточно опытных и вежливых инструкторов. Так, автошкола в Люблино, автошкола Метро шипиловская и другие филиалы автошколы PDDMOS приглашают на работу только опытных инструкторов. 
 
Полезные советы при выборе автошколы
 
Следует рассмотреть не менее 5 вариантов школ, чтобы определиться с выбором. Отзывы в интернете не всегда совпадают с действительностью, лучше самостоятельно съездить в школу и напрямую пообщаться с учащимися. Автошкола борисово и автошкола Метро технопарк всегда рады новым ученикам и будущим водителям. 
 
Оплата — момент щепетильный. В полный курс обучения не всегда включены дополнительные растраты на бензин, учебники и т.д. Производить платеж лучше поэтапно, а не авансом за весь курс. Будет удобнее заплатить сначала за курс теории, а после его прохождения уже отдать деньги за будущую часть вождения.
 
Важно серьезно отнестись к выбору автошколы и пройти обучение в автошколе, которая зарекомендовала себя, как надежная компания, так как от этого будут зависеть не только хорошие навыки и знания, но и безопасность на дороге.
 
 

Дата: 24 октября 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru