Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Замок «Ласточкино гнездо»: история создания

Крым, известный благодаря своим архитектурным достопримечательностям, становится всё более востребованным туристическим направлением. Одним из самых интересных и посещаемых мест является Ласточкино гнездо в Крыму, отличающееся нестандартной архитектурой и живописным видом, открывающимся каждому, кто посетит этот замок.

Древнее сооружение воздвигнуто на отвесной Аврориной скале и возвышается над морем на высоте 40 метров. Несмотря на то, что эта уникальная достопримечательность похожа на настоящий рыцарский замок, она обладает сравнительно миниатюрными параметрами – всего 12 метров в высоту. Тем не менее это не мешает ему входить в каталог объектов культурного наследия, где он был зарегистрирован в 2012 году.

История создания

В период 1877-1878 годов неким русским генералом была построена дача, балкон которой выходил на отвесный утес. С течением времени владельцы участка менялись один за другим: сначала он принадлежал придворному врачу, а затем, после его смерти - Рахманиной. Именно по приказу последней старое и частично разваливавшееся здание снесли, а на его месте построили замок из деревянного каркаса, получивший название "Ласточкиного гнезда" благодаря своему удивительному расположению на скале.

В 1912 году замок выкупил барон Штейнгель, сделав его своей летней резиденцией. Во время его владения участком здание решено было полностью реконструировать. Проект, разработанный инженером и скульптором Александром Шервудом специально для барона, был выполнен в готическом стиле, максимально отражавшем таинственность и великолепие здания.

Дата: 12 октября 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru