Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ХАРЧО

Как я и обещал, продолжаю знакомить вас с рецептами грузинской кухни.
Рецепты эти прислала моя добрая знакомая Элене из Тбилиси или, как зовут её близкие и друзья, - Дека.
Дека, огромное спасибо тебе за твои письма. Твои рецепты - самая настоящая частичка Грузии к которой, как и к её кухне, я отношусь с большим уважением и любовью.
Надеюсь, что вам всем понравятся блюда настоящей грузинской кухни. И если уже в нашей кулинарной книге встречались такие блюда, как баклажаны по-грузински или сациви, я всё равно повторю их рецепты в том виде в каком их прислала нам Элене
    * * * 
Можно готовить как и курица, говядяну, индейка. Лук репчатый 4-5 головок среднего размера, чеснок 3-4 зубчика (я делаю более чесночным, да и лука кладу побольше, причем старайся покупать лук не красный, а именно белый), хмели сунели (все три составляющие по 1, 5 чайной ложки), 2 ст ложки томата пасты, 20 гр грецких орехов (тут не соглашусь, я кладу побольше, почти полкило на одну большую курицу).
Лук нарезать мелко на квадратики и поджариваем на жире (2-3 столовые ложки топленного масла), лук тушим, помешивая, чтоб не подгорел, затем кладем в эту массу курицу! и заливаем водой.
Когда сварится курица и лук не будет чувствоваться, т е быть мягким, заливаем заранее приготовленной массой:
Проведенные грецкие орехи, смешанные с томатом, хмели сунели , солью, перцем и все это всунуть в бульон, т е все это развести как кашицу и потом медленно добавлять в бульон.
Через 20 мин после кипения выключить и добавить свежую киндзу.
PS Позволю себе и здесь не согласиться с классическим рецептом моей мамы...
Сначала варишь бульон из любого вида мяса (говядина заранее нарезана кусочками), процеживаешь его, если это курица, то отдельно нарезаешь курицу, на жире от бульона пассеруешь лук (простыми словами просто поджариваешь-подвариваешь его), смесь из сунели написана привильно, но только не надо совать заранее туда томат. 
Эту смесь постепенно растворяешь, добавляя по чуть-чуть туда горячего бульона и лук прожаренный туда же.
Разрезанные на кусочки мясо и курицу поместить в кастрюлю, и залив полученной смесью, поставить на огонь, а в это время томат пасту поджарить на сковородке (без жира), затем добавить его в харчо. Насчет 20 мин и киндзы согласна.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы


 


Рейтинг@Mail.ru