Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017

Кукурузный глютен

Глютен — это порошок, полученный путем переделки зерновых веществ в патоку, крахмал. Такой продукт идентифицируется, как растительное сырье с повышенным показателем белка и серьёзным числом аминокислот, а также типичным для такого веществам запахом и цветом.
 
Протеин содержится в чуть более чем половине состава глютена и содержит в себе цистин и метионин, линолевую кислоту. Протеин также богат большим набором элементов, витаминов. Вышеперечисленные вещества оказывают положительное влияние на плодотворность самых разных представителей сельского скота.
 
Глютен из кукурузы применяют для создания кормов в комбинированном виде, и не только в качестве комбикорма, но и как специальную добавку, богатую белками и витаминами. Зачастую применяется как добавка к рациону птиц и животных в сельском хозяйстве.
 
Технологический процесс по созданию глютена и патоки состоит из ряда поочерёдных действий. Первым делом происходит закупка кукурузы, очистка зёрен кукурузы от микропримесей, они обмачиваются и измельчаются для выявления плода. Далее, происходит извлечение крахмала и рафинация вещества. Чтобы сделать глютен пригодным и подходящим продуктом для использования в рационе скота на ферме, нужно использовать для обработки дисковые дробилки, обязательно употребить в использовании центробежные сепараторы, ведь именно из-за них будет происходить процесс разделения глютена и крахмала. Важно не забыть высушить продукт.
 
Длительность хранения такого продукта из кукурузы в сухом виде составляет чуть менее ста дней, начиная считать от даты изготовления товара. Но только если применять технологию мешков или же специально предназначенные под такие цели контейнеры.
 
Такая составляющая комбинированных кормов отличается своей большой калорийностью, а также высоким качеством, что соответственно хорошо влияет на производительность скота с сельскохозяйственной фермы. К тому же один килограмм кукурузы равноценен приблизительно 150 граммам глютена. Помимо высокой питательной функции, кукурузному изделию присущи такие свойства, как: удовлетворительный запах, привлекательный цвет, довольно высокий срок хранения при выполнении поставленных условий.
 
Залог успеха эффективного откорма скота заключается в правильном подсчёте рациона, а ещё это понижает себестоимость кормов.
 
Используя этот продукт, пусть и с минимальными объемами, производство птиц и яиц, преобразится тушами животных с привлекательным цветом, у ядра яиц отмечаются новые сочные и глубокие краски.
 
В хозяйстве трудно не оценить эффективность, экономию и успешность применения кукурузного глютена, несомненно, его доминирование на рынке является неоспоримым фактом.
 

Дата: 12 сентября 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru