Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


АПЕЛЬСИНЫ В СИРОПЕ

А сейчас очень своеобразное, но очень вкусное лакомство.
    * * * 
Апельсины в кожуре залить водой и варить 20 - 25 минут.
Затем воду слить, а апельсины залить чистой водой, поставить на огонь и варить еще несколько минут. Каждый свареный апельсин нарезать на дольки и уложить на блюдо.
Сахар смешать с водой и апельсиновым соком, довести до кипения. Залить апельсины этим сиропом и запечь в духовке, все время поворачивая дольки. Время запекания 40 - 45 минут.
Вынуть апельсины из духовки, полить ликером и охладить. Украсить перед подачей райханом, мятой или другой подходящей зеленью.
Состав: полтора стакана сахара, стакан апельсинового сока, две столовые ложки подходящего ликера, стакан воды.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт