Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


БАЖЕ

Провести через мясорубку грецкие орехи 200 г, чеснок 2-3 зубчика, соль по вкусу, начни с 1 чайной ложки, хмели сунели (все три компонента, но кинзы меньше, чем желтого цветка и уцхо) 1-2 ч ложки, перец красный 0,5 ч л.
Все это перемешать, я обычно вторично это провожу через мясорубку. Хорошенько все это помять рукой, почувствуешь, как выделяется жир - значит хорошие орехи.
Залить чайным стаканом кипяченной воды (если в случае с курицей, то можно и горячим бульоном, в данном случае как по ассоциации с сациви можно добавить на кончике ножа корицу). Добавить ст. ложку винного уксуса, но он должен быть светлым по возможности. Разбавить водой до нравящегося самому состояния, но знай, он густеет на второй день.
Обычно я, получив разбавленную горячей водой массу, всовываю все это в электрический коктейлесмеситель и постепенно добавляю в него воду, образуется густая однородная масса.
Лучше готовить баже за день до пиршества, тогда оно вкуснее.
Прим. автора. Когда положишь в него курицу или рыбу, на второй день соус загустевает и можешь смело разбавлять его водой. В случае с рыбой в баже можно добавить мелко нарезанную киндзу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы