Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


БАКЛАВА

В Израиле очень распространено такое кондитерское изделие, как баклава. 
Это блюдо арабское, но популярно и среди израильтян. Баклава продается, практически, во всех тех местах, где продаются продукты. Баклава подается на десерт на различных мероприятиях.
Баклава имеет очень много разновидностей: по форме, по содержанию, по начинке. Однако способ ее приготовления обычно один. 
Я дам вам очень легкий рецепт приготовления баклавы с использованием уже готового слоенного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине.
    * * * 
Приготовить слоеное тесто. Растопить масло. Приготовить глубокую, желательно, квадратную форму. Смазать её небольшим количеством растопленного масла.
Орехи смешать с панировочными сухарами, сахаром и пряностями. Слоенон тесто раскатать на 20 очень тонких пластин по размеру площади формы.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. В форму сложить 5 пластин теста. Смазать одну сторону каждой из пластин растопленным маслом. Верхнюю, пятую пластину смазать ореховой начинкой, накрыть двумя промасленными пластинами теста и вновь поместить начинку. Так продолжать формировать баклаву до тех пор пока не закончатся пластинки теста. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин.
Печем баклаву в духовке примерно час, до тех пор пока она не подрумянится. Причем, в конце выпечки, минут через сорок, необходимо снизить температуру до 150 градусов.
В четверти стакана воды сварить сироп из сахара, меда, лимонного сока и цедры лимона. Время варки около 10 минут. Этим сиропом полить готовую баклаву, дать остыть, разрезать на кубики и подать на стол.
Состав: 600 гр. теста, 250 гр. сливочного масла, 500 гр. грецких орехов, 100 гр. панировочных сухарей. 150 гр. сахара чайная ложка корицы, полчайной ложки молотой гвоздики.
Для сиропа: 200 гр. сахара, 150 гр. меда, сок и натертая цедра от одного лимона.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт


 


Рейтинг@Mail.ru