Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


БЕЙГЕЛЕ

В одном из писем меня просили рассказать, как приготовить бейгеле. Я охотно поделюсь с вами рецептом. Но, сначала, пару слов к истории вопроса.
В общепринятом смысле бейгеле это бублики, выпеченные из особого вида теста. Однако, очень часто, тесто начиняют различными начинками и сворачивают в виде кольца или рулета.
И сегодня я дам вам рецепт бейгеле с начинкой. 
    * * * 
Рецепт бейгеле состоит из двух рецептов. Начнем, естественно, с первого.
Тесто:
Муку смешать с водой или молоком. Добавить растопленное сливочное масло и уксус. Тесто хорошо вымешать и смазать маргарином. Сложить тесто в виде конверта и выставить на два часа на холод.
Бейгеле с творогом:
Тесто у нас уже готово поэтому сейчас готовим фарш для начинки бейгеле. Фарш может быть или сладким, или соленым. Тогда, естественно, вместо сахара добавляем соль и белый перец, или вместо соли - сахар, как кому нравится.
Непосредственно для фарша смешать творог, яйца, манку и соль или сахар. Тесто раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 5 -7 см.
На полоски разложить фарш и сформировать узкий рулет. Удожить на протвень в виде кольца. Выпекать на умеренном огне в течение 30 минут.
Состав:
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды или молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса.
Для начинки: 200 гр. творога, 2 яйца, столовая ложка манки, соль или сахар - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт