Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


БУТЕРБРОД С ХУМУСОМ

Kак обычно в эту пору года, я получил несколько писем с просьбой рассказать о рецептах, не требующих длительной тепловой обработки.
Когда-то я уже давал рецепты подобных блюд. Это, например, Окрошка из кваса или Холодник из щавеля.
А сейчас я решил позвонить нашему давнему автору - Давиду из Раананы, известному вам своим рецептом Домламы и задал ему этот же вопрос. Его ответ мы сегодня и опубликуем.
    * * * 
В жару я, например, готовлю бутерброды с хумусом. Но это ни в коем случае не просто намазанный на хлеб хумус. Начнем по-порядку.
Отварите вкрутую яйцо. Это едиественная жаркая операция.
Мелко-мелко порубите яйцо или натрите его на терке. Мелко-мелко нарежьте колбасу, или ветчину, или пастраму, или что-нибудь подобное. 
Все перемешайте с хумусом. Затем намажьте эту смесь на хлеб. Посыпьте красным перцем и положите сверху зелень. Бутерброд готов. Можете сразу приготовить их много и хранить в холодильнике, доставая бутерброды по мере надобности.
Кстати, можно нарезать поперек французский багет и приготовить маленькие бутерброды. Положите сверху кружук соленого или маринованного огурчика. У вас получится неплохая закуска. Но это уже другая история....
Все, приятного аппетита.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски