Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЦИМЕC

Цимес. Это слово, наверняка, слыхали все. 
Оно даже вошло в поговорку, как символ чего - то очень вкусного. И многие произносят его плохо представляя, что это такое.
Я расскажу, как готовить это традиционное еврейское блюдо. Здесь тоже существует много вариантов. Расскажу, как готовлю его я.
    * * * 
Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 2 - 4 мм. Разогреть в кастрюле жир, положить в него морковь и жарить на небольшом огне, не давая зарумяниться.
Добавить воду, сахар, апельсиновый сок. Довести до кипения. Положить остальные продукты.
Тушить на малом огне около 2-ух часов. Следить, чтобы вода не закипала. Цимес должен получиться не сухой, но и не водянистый.
Cocтав: 750 гp. моркови, 200 гр. чернослива, 100 гр. маргарина, 2 стаканы воды, 1/2 стакана изюма, столовая ложка лимоного сока, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки корицы, 3 - 4 гвоздички. Апельсиновый сок, сахар - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Гарниры