В Израиле существует довольно большая община евреев - выходцев из Египта. Сегодня я дам вам рецепт одного блюда пришедшего в Израиль вместе с этой общиной.
* * *
Куриные потрошка (печеночку, желудочки, сердечки) мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Все это пожарить на растительном масле, добавить мелконарезанную мяту и пшеницу грубого помола.
Цыплят натереть изнутри солью и перцем. Начинить примерно 2 столовыми ложками фарша. Цыплят связать шпагатом, или скрепить отверстие зубочистками. Смазать маслом, уложить в сотейник, добавить воды и на плите довести до кипения.
Разогреть духовку до 200 градусов. Довести до готовности в течение 40 - 50 минут. Цыплят вынуть из сотейника, а в оставшийся бульон добавить оставшуюся начинку и варить еще полчаса. Начинку выдожить на блюдо и на нее уложить цыплят.
Состав:2 - 3 луковицы, 4 цыпленка, 150 гр. потрошков, 100 гр. пшеницы крупного помола, 2 столовых ложки нарезанной мяты, бульон или вода, специи по вкусу.
Дата: 17 июля 2014