Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЭМПОНАДА

В Израиле много выходцев из Южной Америки, в основном, из Аргентины и здесь существует множество южноамериканских ресторанов, а блюда южноамериканской кухни вошли и в израильскую кухню.
Основа этих блюд - мясо на гриле, но кроме него есть масса других очень вкусных и оригинальных блюд, как, например, вот это.
    * * * 
Это тип пирожков с различного вида начинкой – мясом, грибами, картошкой, кукурузой.
Сначала готовим тесто.
Маргарин растопить и влить в миксер, где уже взбивается вода, яйцо, мука и соль. Тесто должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
Затем – начинка. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говяжий фарш и обжарить до готовности с добавлением малого количества воды или бульона. Хорошо вымешать и добавить мелко нарезанные крутые яйца и также мелко нарезанные зеленые оливки, посолить, поперчить по вкусу.
Раскатать тесто, вырезать круглые лепешки диаметром 8 - 10 см. и сформировать пирожки типа чебурека. Край пирожка закрывается змейкой, но если у вас не получается, то можно при помощи вилки соединить декоративно края. Готовые изделия обжарить в глубоком масле.
Состав: 1 кг. муки, 250 гр. маргарина, 400 гр. воды, 1 яйцо.
Состав ддя начинки на ваш вкус.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски