Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

На днях я получил письмо от Лены. К большому сожалению, Лена не написала свой адрес, но письмо очень интересное и я его здесь приведу.
"Здравствуйте Феликс. Я уже давно и регулярно захожу на вашу страничку. Мне очень нравятся ваши рецепты - они и простые и вкусные. Но мне кажется, что у вас есть небольшой пробел, который я, если разрешите, попробую восполнить.
Речь идет о такой закуске, как фаршированные яйца. Может вам пригодится несколько рецептов, которые я вам прислала? Рецепты очень простые, не отнимают много времени и их очень удобно готовить одновременно с каким нибудь сложным блюдом."
Я полностью согласен с Леной. Действительно, упустил я это блюдо. И спасибо тебе Лена за письмо.
А сейчас - рецепт.
    * * * 
Сначала сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки Аккуратно выньте желтки, стараясь не повредить белок. 
Можно у яиц срезать тупой конец, примерно на 3/4 высоты яйца, и затем фаршированное яйцо накрыть "шляпкой" - тогда у вас получатся фаршированные "грибки", но это займет больше времени.
Теперь переходим к начинке.
1. Начинка из грибов.
Отваренные или обжаренные грибы и жаренный лук пропустить через мясорубку. Перемешать грибы с раздавленным желтком и с небольшим количеством майонеза.
2. Начинка из рыбы.
Любые рыбные консервы в масле размять и смешать с растертым желтком и жаренным луком. Добавить небольшое количество майонеза, чуть горчицы, посолить, поперчить.
3. Начинка из печени трески.
Растертую печень трески (консервы) смешать с растертым желтком. Добавить чуть лимонного сока.
4. Начинка из сыра.
Желток растереть со сливочным маслом и смешать с натертым на терке сыром. Посолить. Можно добавить перец, а можно - чеснок, мелко-мелко нарезанный.
Фашированные яйца можно полить майонезом.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски