Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ФИЛЕ РЫБЫ ПРИНЦЕССА НИЛА

Украшением любого праздничного стола являются центральные платы - мясные, рыбные или овощные.
Конечно, очень просто уложить на блюдо готовые, купленные в магазине изделия. Однако, все-таки, нет ничего лучше блюд, приготовленных собственноручно.
Для рыбных плат очень хорошо самим засолить рыбу, которая называется в Израиле "несихат а нилус" - принцесса Нила.
    * * * 
Как засолить семгу или лосося, знают, по-моему, теперь все, но точно так же можно засолить и эту рыбу, которую в готовом виде не отличишь от осетрины.
Взять готовое филе рыбы, которое продается в любом рыбном отделе. Приготовить смесь, для чего смешать две трети соли, одну треть сахара и перец - по вкусу.
Натереть со всех сторон филе, уложить на протвень и полить р астительным маслом. Дать постоять при комнатной температуре, примерно 3-4 часа, после чего завернуть в фольгу и положить в морозильник.
На следующий день дать чуть оттаять и нарезать холодным на тонкие кусочки, которые потом красиво уложить на рыбную плату.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы