Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

На закуску традиционное еврейское блюдо - форшмак. Вернее, традиционное для европейских евреев. Хорошо идет, как закуска под водочку. Рекомендую.
    * * * 
Сельдь вымочить в холодной воде в течение 24 часов.
Мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом, предварительно замоченным в молоке. Репчатый лук слегка обжарить на растительном масле и смешать с селедочной массой. Заправить перцем.
Если употреблять форшмак в, так сказать, сыром виде, то следует добавить уксус и немного мелко нарезанного репчатого лука.
Но можно поступить и так:
Разложить массу на порционные сковородки, смазанные маслом. Смазать поверхность форшмака сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать посыпав зеленью и тертыми крутыми яйцами.
Состав: 100 гр. сельди, 75 гр. хлеба, 75 гр. молока, все остальное - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски