Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

В израильской кухне грибы представлены довольно широко. Практически в любом ресторане или кафе вы сможете заказать грибной суп или запеканку из грибов.
В очень многих салатах грибы являются одним из обязательных компонентов. Наиболее широко применяемые грибы в израильской кухне - шампиньоны, как свежие так и консервированные.
Кроме того, грибы, продающиеся под общим названием "лесные грибы". Имеется также довольно большой выбор ввозимых в стану грибных продуктов: сухих грибов, маринованных грибов, в основном из России и Польши, соленых грибов.
Сейчас я хочу дать вам свой рецепт приготовления грибов.
    * * * 
Нарезать ломтиками вареные шапмпиньоны или любые другие грибы. Обжаритиь их в течение 5-8 минут в растительном масле на сильном огне.
Уложить грибы в глубокую толстостенную посуду, залить томатным соусом с лавровым листом и душистым перцем. Тушить 10 минут.
Предварительно нарезанный кубиками и обжареный картофель и обжареный лук положить к грибам.
Добавить специи: соль, перец и мускатный орех. Аккуратнейшим образом перемешать и довести до готовности.
Можно подавать на блюде, посыпав зеленью, а можно переложить порционно в керамические горшочки.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски