Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ГРУШИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА

В классической кулинарии это блюдо называается пом-дюшес и часто подается как гарнир к основным блюдам.
Картофельное тесто (как его готовить смотри выше) 80 - 100 гр. скатать придав форму груши. Обвалять в яйце и сухарях.
Жарить в глубоком масле при 180 градусах до появления золотистой корочки.
Черенком послужит кусочек спагетти, или аккуратно подготовленный кусочек ореха кешью. Сбоку в картошку-грушу воткните лавровый листик.
Если у вас есть кондитерский мешок, то картофельное тесто через фигурную насадку выпустите на заранее смазанный протвень в виде розочек или других фигурок.
Запекайте при температуре 165 градусов до золотстого цвета. Подавать как гарнир.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Гарниры