Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ХАЧАПУРИ

Моя добрая знакомая из Грузии прислала мне несколько рецептов, настоящих рецептов грузинской кухни и мне очень хочется поделиться ими с вами.
Приятного аппетита, а в следующий раз я продолжу грузинскую кухню.
    * * * 
1 банка мацони. Любимая мамочка наверно думает, что там к вам приносят мацони по утрам да еще в поллитровых банках. Итак, как ты понял, это обозначало поллитра кисломолочного продукта. Уж не знаю, что у вас там имеется, типа кефира, мацона и т д. ( о! Йогурт несладкий, если есть). 
Соль 1 ч ложка, сахар на кончике ножа, сода 1 ч ложка без горки, 50 г или 1 ст ложка топленного масла. Сыр желательно молодой, такой, чтоб в руками можно было бы раскрошить, можно добавить к сыру творог полкило, 1 яйцо.
Муку, приблизительно 400-500 грамм, насыпать в миску, добавить туда все ингредиенты. После добавления мацони, желательно соду всыпать именно в мацона, чтобы погасить. Вымесить не прилипающее к рукам мягкое тесто и, желательно поставить в холодильник на 1 час. Затем разделить массу на 4 части раскатать каждую в отдельности. 
Сыр размять руками в отдельной миске, можно просто провернуть через мясорубку. Сделать из него 4 шарика. Поместить сырный шарик на раскаттаное тесто (одно из 4-х). Собрать тесто над шариком как если б лепил хинкали, закрепить его, нажать на полученный шар тесто/сыр и распластать его.
Сковороду нагреть, добавить намного подсолнечного масла, если у тебя тефаль, ту лучше без него. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую. Можно подогревать затем на сливочном масле.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски