Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ХОЛОДЕЦ

Этот рецепт прислан нам старым знакомым - Давидом из Раананы. Вот, что он пишет:
"Когда я жил в Латвии, то готовил холодец довольно часто и естественно его рецепт прочно засел в памяти. Если желаете с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами."
Спасибо, Давид, за твой рецепт.
    * * * 
Свинные ножки разрубить вдоль и хорошо промыть. Хорошо к ножкам добавить булдыжку и порубленную свиную голову. Но можно обойтись и без этого.
Все поместить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Дать немного покипеть, чтобы вышла вся пена. Затем воду с пеной вылить, а ножки промыть.
Снова в кастрюлю налить воду и положить туда ножки. Добавить лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Очень мелко нарезать луковицу и добавить в кастрюлю. Этот лук оттянет неприятные запахи и несколько увеличит прозрачность бульона, а за время варки этот мелконарезанный лук сварится до исчезновения.
Дать воде закипеь, а потом уменьшить огонь до минимального. Варить ножкки часа два.
Сейчас можно добавить в кастрюлю куриную ножку, или две. Это смягчит вкус бульона.. Впрочем, куриные ножки можно и не добавлять.
Варить еще часа два - три.
Дать бульону остыть. Вынуть из него ножки и снять с них мясо. Мясо мзмельчить. Сваренную морковь нарезать кружочками. Крупно нарезать чеснок. Удалить из бульона разваренный лук и лавровый лист.
Мясо и все остальное разложить по порционным тарелкам и залить бульоном. Крутое яйцо нарезать кружками и тоже разложить по тарелкам. Дать бульону застыть. Все.
Кстати, если вам нравится, можете положить в тарелку дольку, или половинку дольки лимона, маслины, или все, что вам нравится.
Состав: 2 - 3 свиные ножки, 3 луковицы, 2 морковки, головка чеснока, 2 яйца. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приятного аппетита. 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски