Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЖАРЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

В Хорватии и Словении, где мне недавно довелось побывать, очень много рыбных ресторанов благо, что эти страны на берегу моря.
Рыба, в основном, готовится на гриле с применением итальянских специй и оливкового масла. Салаты, чаще всего, овощные. Салатные листья-хаса, помидоры, огурцы, заправленные уксусом и опять же - оливковым маслом.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбы, которую я попробовал в Хорватии.
    * * * 
Скумбрия, в Израиле эта рыбы называется макрель и весьма дешева, должна быть крупной.
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.
Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.
Получившимся соусом полить рыбу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы