Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

А этот рецепт мне прислала одна посетительница нашего сайта.
Так жарит картофель Ольга Т. из Минска (столицы страны картофеля). Попробуйте и вы.
    * * * 
Картофель нарезать ломтиками или соломкой, как кому нравится.
Довольно мелко нарезать лук и морковь. Влить на сковороду растительное масло и дать ему разогреться.
Поджарить лук и морковь до полуготовности. На слой лука и моркови выложить картофель. Несколько минут продолжать жарку, не перемешивая. Затем картофель перевернуть и довести до готовности. За несколько минут до конца жарки картофель посолить.
Если вы хотите получить картофель-фри, то сделайте следующее:
При нарезке ломтики картофеля выкладывайте в один слой на кухонное полотенце. После того, как вы нарежете весь картофель, промокните его. И дайте в раза два-три больше растительного масла или маргарина, а лучше их смесь.
Состав: 1 кг. картофеля, 100 граммов растительного масла, 2 -3 луковицы, 1-2 морковки, соль по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Гарниры